Bolo de Casca de Laranja

(Gilson G.)
Simbiótico – extremamente fácil!

Ingredientes:
– 02 xícaras de farinha de trigo
– 01 xícara de açúcar
– 1/3 xícara de óleo de soja
– 01 laranja média
– 01 pitada de sal
– 02 colheres (sobremesa) de fermento químico
– Água para dar o ponto

Preparo:
Numa vasilha peneire a farinha, sal e o fermento, e reserve.
Corte a laranja em 04 partes e retire o bagaço branco e todas as sementes. No liquidificador, coloque a laranja picada, sendo que 02 partes cortadas vão com casca, o restante da laranja descasca-se, ou seja, metade da casca da laranja vai ser utilizada. Coloque também o óleo e o açúcar e bata por uns 02 minutos.
Misture com os outros ingredientes, bata na mão por 03 minutos acertando o ponto com água mesmo. Asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180° C.
Já fiz duas vezes e ficou ótimo! Essa receita é para um bolo pequeno, se desejar, aumente proporcionalmente os ingredientes, e não deixe nenhuma semente ou bagaço senão amarga. No mais é facílimo. Abração!!

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …