Massas e PãesUniverso Simbiótico

Chapati

Ingredientes:

  • Farinha Integral – 01 xícara (média de 140g)
  • Farinha Branca – 01 xícara (média de 110g)
  • Açúcar Mascavo – ½ colher (sopa)
  • Sal – ½ colher (sopa) – provar um pedacinho da massa para sentir se está a gosto
  • Grãos como gergelim, linhaça, aveia, semente de girassol torrada -01 colher (sopa) – use o que tiver a disposição (pode ser sem grãos também)
  • Azeite de oliva extra virgem – 01 colher (sopa) bem cheia
  • Água – o suficiente para dar o ponto na massa

Obs. 1: É recomendado utilizar as duas farinhas, porém o Chapati pode ser feito apenas com farinha branca. Assim, a receita será feita com 02 xicaras de farinha branca.

Obs. 2: Os grãos são importantes para dar mais sabor e consistência ao Chapati, porém a massa pode ser feita sem eles.

Preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos.

Adicione o azeite de oliva e vá acrescentando água aos poucos misturando com as mãos.

Misture até a massa desgrudar do recipiente.

Após, deixe a massa descansar de 15 a 30 minutos.

Divida a massa em 06 pequenas bolinhas e abraas como se fosse uma mini pizza.

A massa pode ser aberta com as mãos, mas o rolo de massa ajuda muito, alpem de deixar a massa uniforme.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio (não precisa untar).

Coloque a massa na frigideira, esquentando os dois lados da massa até dourar.

Está pronto o Chapati, uma deliciosa massa de pão leve e crocranti para acompanhar as pastas (doces ou salgadas), caldos e refeições.

Dica: Passe um pouco de azeite nas mãos antes de começar a sovar a massa.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
Botão Voltar ao topo