Ingredientes:
- Farinha Integral – 01 xícara (média de 140g)
- Farinha Branca – 01 xícara (média de 110g)
- Açúcar Mascavo – ½ colher (sopa)
- Sal – ½ colher (sopa) – provar um pedacinho da massa para sentir se está a gosto
- Grãos como gergelim, linhaça, aveia, semente de girassol torrada -01 colher (sopa) – use o que tiver a disposição (pode ser sem grãos também)
- Azeite de oliva extra virgem – 01 colher (sopa) bem cheia
- Água – o suficiente para dar o ponto na massa
Obs. 1: É recomendado utilizar as duas farinhas, porém o Chapati pode ser feito apenas com farinha branca. Assim, a receita será feita com 02 xicaras de farinha branca.
Obs. 2: Os grãos são importantes para dar mais sabor e consistência ao Chapati, porém a massa pode ser feita sem eles.
Preparo:
Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos.
Adicione o azeite de oliva e vá acrescentando água aos poucos misturando com as mãos.
Misture até a massa desgrudar do recipiente.
Após, deixe a massa descansar de 15 a 30 minutos.
Divida a massa em 06 pequenas bolinhas e abraas como se fosse uma mini pizza.
A massa pode ser aberta com as mãos, mas o rolo de massa ajuda muito, alpem de deixar a massa uniforme.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente no fogo médio (não precisa untar).
Coloque a massa na frigideira, esquentando os dois lados da massa até dourar.
Está pronto o Chapati, uma deliciosa massa de pão leve e crocranti para acompanhar as pastas (doces ou salgadas), caldos e refeições.
Dica: Passe um pouco de azeite nas mãos antes de começar a sovar a massa.