Chapati

CHAPATI

(Milena N.)

Ingredientes:
– Farinha Integral – 01 xícara (média de 140g)
– Farinha Branca – 01 xícara (média de 110g)
– Açúcar Mascavo – ½ colher (sopa)
– Sal – ½ colher (sopa) – provar um pedacinho da massa para sentir se está a gosto
– Grãos como gergelim, linhaça, aveia, semente de girassol torrada – 01 colher (sopa) – use o que tiver a disposição (pode ser sem grãos também)
– Azeite de oliva extra virgem – 01 colher (sopa) bem cheia
– Água – o suficiente para dar o ponto na massa

Preparo:
Em um recipiente (bacia), coloque todos os ingredientes secos, o azeite de oliva e vá acrescentando água aos poucos. Com as mãos misture-os até a massa desgrudar do recipiente. Deixe a massa descansar de 15 a 30 minutos. Divida a massa em 06 pequenas bolinhas e abraas como se fosse uma mini pizza, com as mãos ou com a ajuda de um rolo de massa.
Em uma frigideira de teflon pré-aquecida em fogo médio (não precisa untar) coloque a massa e esquente os dois lados até dourar. Está pronta uma deliciosa massa de pão “crocantinho” para acompanhar as pastas (doces ou salgadas), caldos etc.
Dica: Passe um pouco de azeite nas mãos antes de começar a sovar a massa. Coma com pastas doces ou salgadas, caldos, saladas etc. Você pode usar somente a farinha branca.

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