Existem muitas receitas comuns que podem ser adaptadas ao Simbiotismo. Porém, é preciso saber como escolher as receitas e como adaptá-las.
Podem escolher, de preferência, receitas que levem apenas 01 ou 02 ovos e pelo menos 200 gramas de farinha. Os ovos, na maior parte das receitas, funcionam como agentes levedantes (fazem, por exemplo, os bolos crescer) e/ou agentes de ligação.
Como substituir os ovos:
(ligam todos os ingredientes da receita)
Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), pode-se optar por uma entre várias sugestões.
Por cada ovo, pode-se usar:
- 01 colher (sopa) de maisena e 01 colher (sopa) de água
- 01 colher (sopa) de farinha de soja e 01 colher (sopa) de água
- 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
- ½ banana esmagada
Para substituir a clara de ovo:
01 colher (sopa) de sementes de linhaça, reduzidas a pó na picadora, misturada com 03 colheres (sopa) de água.