Como Substituir Ovos em Receitas

O ovo não fecundado é simbiótico, pois não possui a potencialidade em se tornar vida, assim, não fere o princípio do Simbiotismo de jamais retirar outra vida para se alimentar, vida esta animal ou vegetal, pois vida é vida.

Existem muitas receitas comuns que podem ser adaptadas ao simbiotismo. Porém, é preciso saber como escolher as receitas e como adaptá-las.

Podem escolher, de preferência, receitas que levem apenas 01 ou 02 ovos e pelo menos 200 gramas de farinha. Os ovos, na maior parte das receitas, funcionam como agentes levedantes (fazem, por exemplo, os bolos crescer) e/ou agentes de ligação.

 

Como substituir os ovos:

(ligam todos os ingredientes da receita)

Dependendo da receita (doce ou salgada, etc.), pode-se optar por uma entre várias sugestões.

Por cada ovo, pode-se usar:

  • 01 colher (sopa) de maisena e 01 colher (sopa) de água
  • 01 colher (sopa) de farinha de soja e 01 colher (sopa) de água
  • 50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
  • ½ banana esmagada

 

Para substituir a clara de ovo:

01 colher (sopa) de sementes de linhaça, reduzidas a pó na picadora, misturada com 03 colheres (sopa) de água.

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