Como Utilizar o Liquidificador

O Liquidificador é essencial em uma cozinha, com ele podemos fazer sucos deliciosos, receitas maravilhosas e triturar alimentos. Mas, para isso é necessário tomar alguns cuidados ou então poderá danificar o seu eletro.

  • Quando estiver batendo líquidos com a adição de gelo, limite a quantidade a 04 copos (01 litro);
  • Por se tratar de copo plástico resistente ao calor, você pode preparar alimentos líquidos quentes, porém, não utilize o produto para preparar alimentos ou líquidos com temperaturas próximas da fervura. A temperatura máxima é de 80°C;
  • Não mergulhe o copo em água fervendo;
  • Quando os ingredientes grudarem nas paredes do copo desligue o aparelho da rede elétrica, retire a tampa e remova a mistura da parede com uma espátula plástica. Recoloque a tampa e continue o processo;
  • Quando estiver preparando misturas sólidas e líquidas, coloque no copo primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos;
  • Para melhores resultados, alguns alimentos devem ser adicionados à mistura através da sobre-tampa enquanto o aparelho estiver em funcionamento;
  • O liquidificador não é adequado ao preparo de alguns tipos de alimentos, como: claras em neve, chantilly, purê de batatas, carne moída, massas muito pesadas;
  • Para evitar danos ao aparelho, alguns itens não devem ser colocados nele, como: ossos, pedaços grandes de alimentos congelados e alimentos muito duros, que não possam ser cortados facilmente;
  • Para picar ou ralar alimentos muito duros, corte-os em pedaços de aproximadamente 02 cm e alimentos mais moles, em pedaços de 05 cm;
  • Para triturar gelo, coloque um copo de água no copo do liquidificador e adicione 04 cubos de gelo. Trave a tampa do liquidificador e bata na velocidade máxima até atingir a consistência desejada. Se for necessário adicionar mais gelo, coloque os cubos um a um retirando a sobretampa do aparelho. O gelo também pode ser triturado utilizando-se a função pulsar, colocandose os cubos um a um.
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