Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas.

Essas sobras podem ser congeladas para serem conservadas, dessa forma não escurecem, não perdem sabor e nem o aroma.

Passos para congelamento das ervas em azeite:

  1. Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim;
  2. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas;
  3. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas);
  4. Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim);
  5. Colocar azeite extra virgem de oliva sobre as ervas;
  6. Cobrir com filme plástico e congelar;
  7. Remover os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento;
  8. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
  9. Usar em assados, batatas cozidas, etc.

 

Pessoal, realmente se gasta um pouco com azeite… Mas o lance não é só economizar ervas para que não estraguem, mas sim tê-las consigo para usar naquela comidinha de última hora, que merece todo amor, carinho e sabor…

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