Conserva de Berinjela

CONSERVA DE BERINJELA

(Milena N.)

Ingredientes:
– 04 berinjelas
– 01 pimentão verde
– 01 pimentão vermelho
– Azeitonas a gosto
– Alho poró, nirá (alho japonês), cebolinha a gosto
– Folha de louro, orégano (a gosto)
– Uva passa (a gosto)
– 1/3 de xícara de vinagre
– Água
– Sal
– Azeite de oliva extra virgem
– Óleo de Girassol

Preparo:
Lave e corte as berinjelas em cubinhos, coloque em uma panela com sal e água fervente até amolecê-las, mas sem cozinhá-las. Escorra e esprema para tirar o excesso de água, reserve. Em outra panela coloque um fio do óleo de girassol e refogue o pimentão, as azeitonas, os temperos verdes bem picadinhos, acrescentando por último a berinjela. Acrescente o vinagre, mexa bem e desligue o fogo. Acrescente o orégano e a uva passa.
Em um recipiente com tampa coloque a mistura deixando um espaço (aprox. 02 dedos), acrescente a folha de louro e cubra com azeite de oliva misturando bem. Guarde em geladeira. Fica uma delicia com pão, na pizza, torradas ou como a criatividade te guiar!

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