Empadão Simbiótico

EMPADÃO SIMBIÓTICO

(Fabiane F.)

Ingredientes da massa:
– 01 xícara de aveia em flocos hidratada (deixe a aveia de molho durante 05 h, depois esprema)
– ¾ de xícara de óleo
– ¼ de xícara de água
– 04 xícaras de farinha de trigo branca
– 01 colher (sobremesa) de sal
– 01 colher (sobremesa) de fermento químico ou bicarbonato de sódio

Preparo da massa:
Misture todos os ingredientes mexendo com a mão até ficar com uma consistência uniforme. Deixe descansar na geladeira (uns 20 a 30 minutos). Unte uma forma pequena.
Pré-aqueça o forno a 200o C. Cubra a forma com a massa, deixando uma parte reservada para cobrir depois de colocar o recheio.

Sugestão para recheio I:
– 02 pacotes de brócolis
– 02 colheres cheias (sopa) de margarina
– 01 fio de azeite
– 03 colheres cheias (sopa) de molho shoyu
– Tempero a gosto (salsa, pimenta, azeitona…)
– Sal a gosto
Preparo do recheio I:
Aqueça a margarina com o fio de azeite, acrescente os brócolis picados e deixe fritar mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando os brócolis já estiverem macios, acrescente os temperos.

Sugestão para recheio II:
– Abóbora
– Tempero verde picado
– Sal a gosto
Preparo do recheio II:
Cozinhe a abóbora com pouca água, com um fio de azeite e sal. Quando a abóbora estiver cozida, coloque o tempero verde picado.

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