Gratinado de Vagem

GRATINADO DE VAGEM

(Fabiana F.)
Ingredientes:
– 03 xícaras (250ml) de vagem
– Sal e tempero a gosto
Ingredientes para creme de amêndoa:
– 01 xícara de amêndoas inteiras
– 02 xícaras de água fria
– ½ limão
– 03 colheres (sopa) de azeite
– 01 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Ingredientes para farofa:
– 01 xícara de farinha de rosca
– 02 colheres (sopa) de azeite
– 01 pitada de sal
– 01 colher (chá) de orégano
– Temperos a gosto

Preparo:

Limpar e picar 03 xícaras de vagem em pedacinhos (aprox. 02 cm). Cozinhar a vapor ou em panela com pouca água.
Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou. Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.
No liquidificador bata a água, limão, azeite, o sal e bata bem para dissolver a castanha. Transfira para uma panela e cozinhe por uns 05 (cinco) minutos para engrossar um pouco, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Misture o creme à vagem cozida e coloque em uma forma.
Aqueça o óleo em uma panela, acrescente os demais ingredientes da farofa, polvilhe a farofa por cima das vagens com o creme e leve ao forno para gratinar.

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