SalgadosUniverso Simbiótico

Gratinado de Vagem com Farofa

Ingredientes:

  • 03 xícaras (250ml) de vagem
  • Sal e tempero a gosto

Ingredientes para creme de amêndoa:

  • 01 xícara de amêndoas inteiras
  • 02 xícaras de água fria
  • ½ limão
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (chá) de sal (ou a gosto)

Ingredientes para farofa:

  • 01 xícara de farinha de rosca
  • 02 colheres (sopa) de azeite
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (chá) de orégano
  • Temperos a gosto

Preparo:

Limpar e picar 03 xícaras de vagem em pedacinhos (aprox. 02 cm).

Cozinhe a vagem no vapor ou em uma panela com pouca água.

Ferva dois copos de água em uma panela e coloque as amêndoas dentro para soltar a pele. Deixe por uns dois minutos no fogo e retire quando perceber que a pele já se descolou.

Retire a pele das amêndoas e transfira-as para o liquidificador.

No liquidificador bata as amêndoas com a água, o limão, o azeite e o sal.

Deixe bater bem para dissolver a castanha.

Transfira tudo para uma panela e cozinhe por uns 05 (cinco) minutos, até engrossar um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo.

Misture o creme à vagem já cozida e coloque em uma forma.

Aqueça o óleo em uma panela, acrescente os demais ingredientes da farofa.

Após, polvilhe a farofa por cima das vagens com o creme e leve ao forno para gratinar.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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