HAMBÚRGUER SIMBIÓTICO
Ingredientes:
– 01 berinjela
– Cebolinha, nirá (alho japonês) picados, alho poró
– ½ maço de manjericão
– 01 xícara de aveia em flocos
– 02 colheres (sopa) de linhaça
– Azeite de oliva extra virgem a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Com um garfo ou palito, fure a casca da berinjela e leve para assar em forno médio pré- aquecido em uma assadeira, junto com parte da cebolinha, nirá e o alho poró, por cerca de 01 hora, virando a cada 20 minutos para que asse por igual.
Abra a berinjela e raspe a polpa, em um processador, acrescente a linhaça, sal e pimenta batendo até formar um purê. Acrescente a aveia aos poucos, processando até que dê para moldar os hambúrgueres com as mãos.
Grelhe os hambúrgueres em azeite de ambos os lados até dourar.