Hambúrguer Simbiótico de Abóbora

Ingredientes:
– 04 xícaras de abóbora picada (400 g)
– 01 colher (café) de cominho
– ½ colher (café) de canela em pó
– 01 pitada de açúcar
– ½ xícara de mix de aveia em flocos finos com linhaça triturada
– Cebolinha picada
– Nirá (alho japonês) picado
– ½ xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino
– 1 ½ colher (sopa) de azeite para fritar
Preparo:
Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar. Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar no forno por 30 (trinta) minutos ou até que esteja macia e firme. Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente. Junte o mix de aveia com linhaça, a cebolinha, o nirá, a salsinha, sal e pimenta.
Leve à geladeira para descansar por 01 (uma) hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem.
Sirva quente acompanhado de salada verde, sanduíche ou legumes salteados.

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …