Hambúrguer Simbiótico de Grão-de-Bico

HAMBÚRGUER SIMBIÓTICO DE GRÃO-DE-BICO

(Adriana D.)

Ingredientes:
– 02 xícaras de grão-de-bico
– 02 colheres de sopa de tahine (opcional)
– Temperos a gosto
– 06 colheres de sopa de óleo
– Salsa a gosto (coloque 02 colheres de sopa de cheiro verde picadinho)
– Farinha de trigo (até dar a liga)
– Sal a gosto

Preparo:
Lave o grão-de-bico, coloque numa tigela com água, cobrindo-o, e deixe na geladeira de um dia para o outro (pelo menos 12 horas).
Depois escorra, coloque em uma panela e ferva até que fiquem macios. Escorra e reserve.
Coloque no processador o grão-de-bico e triture.
Numa tigela, coloque a massa de grão-de-bico, junte os demais ingredientes e misture bem.
Se quiser, pode colocar uma colher de farinha de trigo.
Forme hambúrgueres (ou bolinhas) e frite ou asse no forno, até que doure ambos os lados. Obs.: é aconselhável congelar antes de fritar, para que eles não fiquem desmanchando na hora de fritar.

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …