Homus

HOMUS

(Fabiana F.)

Ingredientes:
– 1/5 kg de grão-de-bico
– 02 colheres (sopa) de molho de tahine (Pasta de gergelim)
– Suco de limão a gosto
– Azeite o quanto baste
– Folhas de hortelã ou salsinha picada
– Temperos a gosto – Sal a gosto

Preparo:
Deixar o grão-de-bico de molho de um dia para outro. No dia seguinte trocar a água e colocar para cozinhar em pressão, ou não, até ficar macio, descascar o grão-de-bico.
Passar no liquidificador com um pouco da água do cozimento, não deve ficar um creme mole.
Misture o tahine, o azeite, sal, suco de limão e por último os temperos que você goste.
Junte a mistura com o creme de grão-de-bico mexendo bem.
Regue com mais um pouco de azeite e enfeite com folhas de hortelã ou salsinha picada.
Sirva com pão sírio, italiano ou torradas.

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …