Maionese de Berinjela

(Carolina V.)

Ingredientes:
– 01 berinjela grande
– 02 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, milho)
– 03 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 01 colher de sopa de suco de limão peneirado
– Sal e tempero a gosto

Preparo:
Descasque a berinjela e corte em cubinhos (a casca dá um ótimo refogado). Em uma bacia cubra a berinjela com água, deixando-a totalmente submersa. Use um prato ou tampa para evitar que fique boiando. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra e lave bem, espremendo e trocando de água até que essa saia limpinha.
Esprema bem e coloque em panela cobrindo com nova água. Deixe cozinhar por 05 minutos e desligue. Espere esfriar e escorra, espremendo bem para sair o excesso de água.
Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até obter a consistência de maionese.
Ninguém diz que é berinjela. Para ficar branquinha, o segredo é lavar bem.

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