DocesUniverso Simbiótico

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

(Simone G.)

Ingredientes:
– ½ litro de leite de soja ou leite caseiro de castanhas
– ½ litro de leite de côco (para fazer caseiro: bata no liquidificador meio litro de água morna com pedaços de côco seco, 1/3 do côco é suficiente, ou 300 g de côco ralado; coe e está pronto o leite de côco caseiro, delicioso, fresquinho e natural)
– 01 copo de côco ralado
– 01 copo de açúcar
– 01 copo de amido de milho
– Ameixas secas

Preparo:
Dissolva o amido de milho no leite e leve tudo ao fogo numa panelinha. Mexa sempre até engrossar, depois que começar a engrossar, continue mexendo por mais 01 minuto. Para esfriar na hora, ponha essa panelinha em outro recipiente maior com água gelada, mexendo de vez em quando para não formar película em cima. Vá adicionando gelo à água quando necessário.

Calda: bata no liquidificador 04 ameixas secas sem caroço com 01 copo de água, despeje numa fôrma, coloque a mistura do manjar por cima e leve à geladeira para gelar.
Sirva desenformado e decorado com ameixas.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
Botão Voltar ao topo