MASSA DE PANQUECA I
(Milena N.)
Ingredientes:
– Linhaça – 01 colher (sopa)
– Água – 01 xícara
– Azeite de Oliva – 01 colher (sopa)
– Amido de milho – 02 colheres (sopa)
– Farinha de trigo branca e/ou integral – o suficiente para dar o ponto da massa
– Fermento químico – 01 colher (chá)
– Couve – 01 folha grande (use caso queira dar uma cor verde a panqueca) – Sal – use somente se for usar recheio salgado, a gosto
Preparo:
Deixe a linhaça de molho na água ate soltar o gel, bata no liquidificador até triturar bem o grão, coloque a folha de couve (caso queira usá-la, senão, pule esta etapa), bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente o azeite de oliva, o amido continue liquidificando.
Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, até a massa engrossar – nem muito grossa, nem muito fina, o caminho do meio! – Por último ponha o fermento.
Em uma frigideira de teflon, passe um guardanapo melado com azeite para untá-la levemente, apenas a primeira vez.
Com a frigideira quente, despeje um pouco da massa o suficiente para cobrir a superfície e formar discos finos – se a massa ficar muito grossa é sinal que precisa de um pouco mais de água – deixe até dourar os dois lados e empilhe as massas em um prato. Rende uma media de 06 panquecas.
Dica: Recheie as panquecas com o strogonoff de berinjela, fica delicioso!!! Crie!!!
Se for feita sem sal pode ser recheada com doces, pasta de tahine com mel ou apenas mel.