Molho para Almôndegas Fritas

(Edna C.)
Ingredientes:
– 01 rama de alho poró
– 02 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
– 01 pimentão vermelho ou amarelo
– 02 colheres (sopa) de salsa, cebolinha, coentro
– 01 colher (sopa) de colorau
– 01 colher (sopa) de Farinha de trigo ou maisena
– 01 colher (café) de noz moscada ou de cominho em pó
– 01 colher (café) de tempero baiano ou pitada de sal
– Óleo vegetal para fritura

Preparo:
Numa panela, coloque um fio de óleo, junte os pimentões picadinhos, o sal, a salsa, a cebolinha, o coentro, o colorau, a noz moscada ou cominho, o tempero baiano, a azeitona picadinha, em fogo baixo. Numa vasilha, dissolva a farinha de trigo ou a maisena em 02 copos de água, junte à panela e mexa até engrossar. Acerte o sal e pronto.
Obs.: esse molho serve tanto para almôndegas fritas como kibe frito, polenta frita, macarronada etc…

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …