(Edna C.)
Ingredientes:
– 01 rama de alho poró
– 02 colheres (sopa) de azeitonas sem caroço
– 01 pimentão vermelho ou amarelo
– 02 colheres (sopa) de salsa, cebolinha, coentro
– 01 colher (sopa) de colorau
– 01 colher (sopa) de Farinha de trigo ou maisena
– 01 colher (café) de noz moscada ou de cominho em pó
– 01 colher (café) de tempero baiano ou pitada de sal
– Óleo vegetal para fritura
Preparo:
Numa panela, coloque um fio de óleo, junte os pimentões picadinhos, o sal, a salsa, a cebolinha, o coentro, o colorau, a noz moscada ou cominho, o tempero baiano, a azeitona picadinha, em fogo baixo. Numa vasilha, dissolva a farinha de trigo ou a maisena em 02 copos de água, junte à panela e mexa até engrossar. Acerte o sal e pronto.
Obs.: esse molho serve tanto para almôndegas fritas como kibe frito, polenta frita, macarronada etc…