Pasta de Grão-de-Bico

(Simone G.)

Ingredientes:
– 400 g de grão-de-bico cozidos por 35 minutos na panela de pressão
– Suco de 02 limões
– Uma boa quantidade de azeite extra virgem (fiz no famoso “olhômetro”)
– Um bom punhado de cominho (umas 02 colheres rasas de chá bastam)
– Pimenta chili seca moída, a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Sal a gosto

Preparo:
Se você quiser uma pasta com consistência mais “rústica”, deverá retirar as cascas dos grãos cozidos e amassá-los com um garfo. Depois misture os outros ingredientes e sirva.
Eu preferi juntar tudo no liquidificador, porque é mais prático. Precisei acrescentar um pouco de água para ajudar a bater. Fica com uma consistência grossa, lisa e uniforme.
O sabor é surpreendente!
Você pode servir a pasta de grão-de-bico com pão sírio, torradinhas ou massa de tortilla – pode ser massa de pizza para frigideira também – tostada e cortada em triângulos.

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …