Pastas e MolhosUniverso Simbiótico

Pasta de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 400g de grão-de-bico cozidos por 35 minutos na panela de pressão
  • Suco de 02 limões
  • Azeite extra virgem
  • 02 colheres rasas de chá de Cominho
  • Pimenta chili seca moída – a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão por 35 minutos.

Escorra e reserve.

Se você quiser uma pasta com consistência mais “rústica”, deverá retirar as cascas dos grãos cozidos e amassá-los com um garfo.

Pode amassar bem os grãos, ou levá-los ao liquidificador, dependendo da consistência desejada.

Em ambos os casos, após atingir a consistencia desejada, passe a temperar a pasta com os outros ingredientes.

O liquidificador é mais prático, mas pode ser que precisei acrescentar um pouco de água para ajudar a bater.

No liquidificador fica com uma consistência grossa, lisa e uniforme.

O sabor é surpreendente!

Você pode servir a pasta de grão-de-bico com pão sírio, torradinhas ou massa de tortilla – pode ser massa de pizza para frigideira também – tostada e cortada em triângulos.

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
Botão Voltar ao topo