Quiche de Palmito com Ervilha

QUICHE DE PALMITO COM ERVILHA
(Edna C.)
Ingredientes da massa:
– 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 04 colheres (sopa) de margarina vegetal (Doriana light)
– Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
– 02 xícaras (chá) de palmito picadinho (do tipo Pupunha, o único que é simbiótico!)
– 02 xícaras (chá) de ervilha
– 02 colheres (sopa) de pimentão picadinho
– 01 tomate picadinho
– 01 colher (café) de cominho
– 01 colher (café) de tempero baiano
– 01 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
– 02 colheres (sopa) de azeitonas picadinhas
– 02 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Preparo:
Faça a massa juntando todos os ingredientes, espalhe essa massa numa forma e leve ao forno para pré-assar por uns dez minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: numa panela coloque um fio de azeite, o pimentão e refogue rapidamente; coloque o tomate, o palmito (pupunha) e o restante dos temperos, acrescente uma colher de água se necessário; refogue por alguns minutos.
Retire a massa do forno, espalhe o recheio, polvilhe com farinha de rosca, e retorne ao forno. Asse até que a massa esteja douradinha.

Veja Também

Congelamento de Ervas para Conservação

As vezes não utilizamos todos aqueles ramos de ervas fresquinhas, que compramos para determinadas receitas. …