Torta de Milho ao Forno

TORTA DE MILHO AO FORNO

(Milena N.)

Ingredientes:
– 06 espigas de milho
– 1/3 de xícara de linhaça
– Nirá, cebolinha e/ou outros temperos a gosto
– 01 xícara de farinha de trigo
– 01 colher (sopa) de fermento químico
– Sal a gosto
– Água

Preparo:
Cozinhar as espigas de milho na água e sal e tirar o milho do sabugo.
No liquidificador colocar a linhaça com a água morna, o sal, o nirá e bater até formar uma pasta. Nessa mistura acrescentar o milho e bater. Se necessário coloque mais água.
Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o azeite, e aos poucos a farinha, misturando bem até ficar uniforme. Acrescente o fermento e misture mais.
Despeje metade da massa em um recipiente untado, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

Dicas: pode-se acrescentar na massa azeitonas, tofú, cebolinha e outros temperos. O recheio pode ser uma pasta de abóbora com alcaparras, abobrinha temperada, refogado de berinjela, um preparado com soja ou como a criatividade guiar.

Compartilhar

Veja Também

Pastel de Forno

PASTEL DE FORNO (Edna C.) Ingredientes: – 03 xícaras de farinha de trigo – 1 …