Cuidados com a Manipulação das Ervas Medicinais​

Colheita e seleção:

* A colheita das plantas deve ser realizada nas horas menos quentes do dia.

* Retira-se as partes que serão utilizadas com tesoura ou faca de inox.

* Deve-se selecionar, retirando-se as partes danificadas por insetos, ou doenças, ou com sintomas de deficiência.

* Deve-se retirar todos os contaminantes, como: larvas e ovos de insetos, pedras, restos de outras plantas,etc.

Lavagem:

* Coloca-se uma colher de sopa de água sanitária (ou vinagre) para cada litro de água,deixando as partes da planta nesta solução por dez minutos.

* Em seguida lava-se as partes das plantas em água corrente.

Secagem e armazenamento:

* As plantas devem ser desidratadas sobre panos limpos, guardanapos de papel ou papelão para que a umidade seja absorvida.

* Também podem ser desidratadas em forno de microondas ou em desidratador próprio para vegetais.

* Podem ser secas também, amarradas em feixes e penduradas em varal, à sombra.

* As plantas não devem ser secas sob o sol, pois a ação dos raios solares destroem o princípio ativo dos vegetais.

* Ao armazenar as plantas desidratadas em sacos de polietileno ou vidros, deve-se adicionar uma ou duas gotas de clorofórmio para eliminar possíveis contaminações por insetos.

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