Manga

Composição:

Água, carboidratos, proteínas, gorduras e sais. Vitamina A, B1, B2, B5 e C, e terebintina.

Nome científico: Mangifera indica

Propriedades medicinais:

A casca da árvore é usada contra hemorragia uterina, leucorréias e sarna.

A resina que se retira do tronco é usada como depurativa e também contra disenteria e a sífilis, e a seiva dos galhos como antidiarreico.

Contra a asma usar as folhas novas.

As sementes assadas e secas (esmagadas no pilão) são indicadas contra vermes e a menorragia.

A polpa da fruta é usada para fazer medicamentos peitorais, e as cascas da fruta, decocção (cozimento) para tratar das cólicas em geral.

O chá da folha (cozinhar) combate bronquites e enfermidades da boca e o chá do caroço (cozinhar) pode-se usar contra lombrigas e parasitas.

Na homeopatia tem-se indicado remédios da mangueira para casos de hemorragias uterinas, problemas renais, gástricos, pulmonares e intestinais, inflamações catarrais, varizes, leucorréia e blenorragia.

Contraindicações:

Há pessoas que não podem fazer uso da fruta devido a algum componente desconhecido por mim, que pode sufocar a pessoa se não for tratada de imediato (pode ficar com rosto inchado).

Relato popular.

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