Hambúrguer Simbiótico de Soja

HAMBÚRGUER SIMBIÓTICO DE SOJA

Ingredientes:
– 01 xícara de proteína texturizada de soja média
– ½ xícara de aveia em flocos
– 02 colheres (sopa) de shoyu
– 01 colher (sopa) de azeite
– 03 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
– 03 colheres (sopa) de farinha de rosca
– 02 colheres (sopa) de cheiro verde picado
– ½ colher (sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
– 02 colheres (sopa) de alho poró
– Sal
– Pimenta do reino

Preparo:
Em uma vasilha, hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar 15 minutos.
Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, ½ xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também.
Enquanto descansam, pique, rale e amasse os outros ingredientes.
Escorra a proteína de soja e misture com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer. Frite-os em frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio.
Uma opção é só usar a farinha integral, caso não tiver a de rosca, o que fará ele ficará firme, porém não tanto quando misturando as duas. O hambúrguer fica com o sabor um pouco mais leve quando apenas com a farinha integral.

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