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Tofu – Queijo de Soja

Ingredientes:

  • 2,2 litros de leite de soja
  • 02 colher rasa de sulfato de magnésio (sal amargo)
  • agua morna
  • agua gelada

Como fazer:

Aqueça 2,2 litros de leite de soja.

Para fazer a solução coagulante, dissolva o agente coagulante sulfato de magnésio (sal amargo) em água morna.

Para 2,2 litros de leite de soja, dissolver duas colheres de sobremesa (rasas) de sal amargo em 01 copo de água morna.

Adicionar a solução coagulante ao leite de soja ainda morno (75 a 80°C), agitando bem com uma colher para promover a completa mistura do agente coagulante com o leite de soja.

Deixar o leite coagular e, após a formação do coágulo (tofú).

Deixe descansar por mais 20 minutos, sem mexer.

Peneire, reservando o coágulo em uma forma (uma caixa de metal ou madeira) perfurada e forrada com um tecido (pano) de malha fina e úmido.

Cobrir com uma tampa também perfurada e que se encaixe no interior da fôrma.

Prensar a fôrma com pesos distribuídos homogeneamente sobre a tampa durante 15 a 20 minutos, para que o excesso de água seja escoado através da trama do tecido.

Colocar a forma contendo o tofú prensado dentro de um recipiente (bacia) contendo água gelada e deixá-lo imerso por uns 05 minutos.

A seguir, desenformar e remover o pano.

Cortar o coágulo obtido (tofú) em pequenos pedaços (cubos) e colocá-los em um recipiente contendo água gelada. Fechar hermeticamente o recipiente e armazenar em geladeira.

Os cubos de tofú também podem ser armazenados em sacos plásticos selados com seladora elétrica ou então em sacos plásticos do tipo zip-lock, contendo parte da água gelada aqui mencionada.

ATENÇÃO: sempre conservar em geladeira (02 a 04°C).

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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