SalgadosUniverso Simbiótico

Berinjela Refogada

Ingredientes:

  • Berinjela – 06 xícaras ou 02 unidades médias – usar com casca, picada em cubos de 1cm
  • Pimentão vermelho – ½ unidade grande ou 01 xícara – picado
  • Pimentão verde – ½ unidade média ou ½ xícara – picado
  • Azeitona preta – ¼ de xícara ou 10 unidades – sem caroço e picada
  • Cebolinha – ¼ de xícara – lavada e picada
  • Salsa e coentro – ¼ de xícara – lavados e picados
  • Azeite de oliva extra virgem – 03 colheres (sopa)
  • Shoyu – 02 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Água – suficiente para cobrir a berinjela

Preparo:

Cozinhe em água e sal a berinjela em cubos, quando estiver ficando mole, mas sem desmanchar, coe e esprema até retirar o máximo da água absorvida, reserve.

Em uma panela em fogo baixo, coloque o azeite e refogue por pouco tempo os pimentões vermelho e verde, a cebolinha, a azeitona, a salsa e o coentro.

Adicione a berinjela ao refogado, mexendo bem, quando ela murchar mais, adicione o shoyu, sempre mexendo.

Verifique se o sal está suficiente.

E está pronto um delicioso refogado!

Fica muito gostoso também se adicionar uvas passas e/ou castanha de cajú, castanha-do-Pará ou nozes picadas.

Dica: Este refogado fica bom com pão, arroz, salada e macarrão. Invente!!!

Gideon dos Lakotas

Fundador e idealizador da obra Céu Nossa Senhora da Conceição, materializou esta maravilhosa obra que trouxe tantos benefícios para a humanidade.
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